Lunes sin carne [REceta]


Sopa cremosa de calabaza al curry con garbanzos y espinacas


Para no caer en los típicos resfríos que afloran en esta época de transición entre una estación y la otra, te proponemos esta rica sopa salvadora para cuando la punta de la nariz empieza a ponerse fría.

Ingredientes
-Cebolleta, una.
-Dientes de ajo, dos.
-Jengibre, un trocito.
-Tomate, uno.
-Puré de calabaza, 250 ml.
-Caldo o de agua, , 250 ml.
-Mezcla de curry, una cucharada.
-Cúrcuma, una cucharadita.
-Comino, una cucharadita.
-Cilantro, una cucharadita.
-Pimentón, 1/4 de cucharadita.
-Cayena, una pizca.
-Sal y pimienta negra, a gusto.
-Garbanzos cocidos, 150 gr.
-Jugo de lima o de limón, una cucharadita.
-Espinacas frescas, 100 gr.
-Yogur natural y aceite de oliva virgen extra, cantidad necesaria.

Preparación
-Picar bien la cebolleta, los dientes de ajo y el jengibre.
-Trocear el tomate en cubos y reservar.
-Calentar un poco de aceite en una olla o cazuela y acitronar la cebolleta unos minutos. Añadir los ajos y el jengibre, removiendo bien.
-Añadir el tomate troceado y todas las especias. Cuando el tomate casi esté deshecho, incorporar el puré de calabaza, removiendo bien para que se integre.
-Cubrir con el caldo o agua, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer unos 10 minutos.
-Mientras tanto, enjuagar y escurrir bien los garbanzos. Incorporarlos a la cazuela y dejar cocinar a fuego suave unos 15 minutos más.
-Añadir las espinacas ligeramente troceadas y el jugo de limón.
-Dejar cocer un par de minutos más, apagar el fuego y dejar reposar un poco antes de servir.
-Se puede servir con yogur natural bien cremoso y un poco de perejil o cilantro fresco.


0 comentarios:

Publicar un comentario